Вновь не уснуть наверно снова лето

Вновь не уснуть. Наверно снова лето.
Все также. словно год назад живу.
Все поезда гудят протяжно где-то,
Собаки воют, я еще брожу

По комнате, по дому. Ночь такая...
Знакома как прожитая раз сто,
И все равно опять запоминаю
Как что-то очень новое ее.

И замечаю вновь часы рассвета,
И первые в пустом дворе шаги.
Наверно,  все же наступает лето.
А с ним бессонные ночные дни.

И вновь, раз так положено, наверно,
До первого осеннего листа,
До ночи ледянной октябрьской первой,
Мне жить бес сна.

май 2015.


Рецензии