Грустит, намаявшись берёза

Грустит, намаявшись берёза,
Роняя листья на ветру.
Замёрзнут снова её слёзы -
Мороз ударит по утру.

Заснёт она в разлуке с летом
И будет видеть сны о нём.
А снег, касаясь её веток,
Напомнит вскоре о былом.

Придёт зима, закружит вьюга,
Продрогнет солнце в вышине.
Берёза, милая подруга,
Ты спишь в холодной тишине.

И лишь испуганной вороне,
Что каркнет хрипло на лету,
Придётся в чёрном балахоне
Ждать разноцветную весну.

А наша белая берёза
Стоит нарядна и стройна.
Весной оттают её слёзы
И напоят нас всех сполна!

14.10.2018. Краснодар.


Рецензии