Прашанти

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
15.10.18.

The ten-day Dasara festival is meant to encourage you to control your ten senses. Legend says that Goddess Chamundi killed the demon Mahisha during this Dasara festival. What is the inner meaning of this story? We should not under any circumstance associate ourselves with demons. Your thoughts, words and actions must be pure, worthy of being human and not demoniac. Avoid bad company and always be in good company. Do not develop hatred towards anyone. Whomever you come across, consider them as embodiments of Divinity and salute them. Always speak truth, observe righteousness (Dharma). Be peaceful. Be happy and blissful. You should conduct yourself with love in society. I am suffused with love. I distribute that love to one and all. I do not hate anyone. I have Нет selfishness at all! My love is selfless love. Love is My property. You all are heirs to that property. Love is God, God is Love. Hence, live in love.

- Divine Discourse, Sep 27, 2006.
   
Sathya Sai Baba
Surrendering the fruit of action to the Lord is real sacrifice. - Baba

Понедельник, 15 октября 2018 г.

Десятидневный фестиваль Дасара
контролировать чувства помогает.
Легенда возглашает, что Богиня
Чамунди демона Махишу убила,
когда празднование фестиваля
Дасары проходило. Внутренний
смысл этой истории, чем будет
определяться? Люди не должны
на демонов смотреть и ссылаться.
Ваши мысли, слова и действия
должны быть чистыми, поистине,
человеческими, атмическими,
достойными божественного,
и не быть демоническими.
Будьте в хорошей компании,
плохой компании, избегайте и
ни к кому ненависти, не питайте.
Кого бы вы ни встретили,
как воплощения, рассмотрите, их
приветствуя, за Божества примите.
Соблюдайте праведность (Дхарму),
всегда правду говорите. Будьте
счастливы, спокойны и блаженны.
Ведите себя с любовью, степенно.
Я любовью наполнен. Эту любовь
Я на всех распространяю, никого
не ненавижу, но всегда уважаю.
Моя любовь, бескорыстна, она –
чиста, ясна, светла, как сам свет.
У меня вообще эгоизма нет!
Любовь - это моя собственность.
Вы все являетесь наследниками
Моими и всего этого имущества.
Любовь - это Бог, Бог есть Любовь.
Следовательно, живите в Любви,
с силой в Силе Моего могущества.

(Божественная беседа, 27 сентября 2006 г.)

Сатья Саи Баба
«Отдача результата действия Господу –
настоящая жертва». – БАБА


Рецензии