Рассмеялись звезды над Москвой

Песенка народного избранника.
------------------------------

Рассмеялись звезды над Москвой
   Спит,  моя  родимая столица.
         В мавзолее Ленин, как живой               
             Депутатским корпусом гордится.

Радостный сегодня депутат.
    Вновь ему повысили зарплату.
      Вот уж подвезло, так подвезло,
         клерком незаметным  был когда-то.               
----
- Помашу с плаката я рукой,
     улыбнусь доверчиво  народу,               
        и пошлю я старость на покой,
            пожили  свое и  слава Богу.

- Пенсия, зачем она нужна?
    Много развелося дармоедов.
       Ну, какого надо им рожна,
          на горбу сидят миллионеров.

- Плохо,  что ли, старики живут?
     Ну чего,  скажи,  им не хватает?
        Ведь блага  даются по труду,
            так нам завещал великий Сталин.

- Не до них...забот невпроворот.
     - Строю скромный домик на Канарах.
           Ведь судьбы не знаешь наперед,.
                можно оказаться и на нарах.
--
Рассмеялись звезды над Москвой.
   Спит, моя  родимая столица.
       В мавзолее Ленин, как живой,
            нашими успехами гордится.
-----------------
Текст для голоса на муз. А. Петрова, испол. В. Гафт
" Благосостояние депутатов улучшается с каждым годом.

-  В 2018 г по данным Гос. думы, за первые шесть месяцев текущего года народные избранники в среднем получали по 338,5 тыс. руб. после всех налогов.В распоряжении депутата частные поликлиники, люксовые санатории, закрытые для простых людей, оплачиваемые отпускные 42 дня, предоставление жилья в Москве и пр. льготы (официальный сайт) Многие имеют недвижимость за гр. в Лондоне, Австрии, Швейцарии, Арабских эмиратах, Франции, Италии и т д., но декларации расписанные на родственников.  -
- Пенсионное обеспечение депутата Гос.Думы составляет 46 тыс. 626 руб. При исполнении обязанностей от пяти до десяти лет - 63 тыс. 581 руб.
- Пенсия  граждан России в среднем, 8 726 руб.  в Москве – 11 816 руб.



Рецензии
в ваших стихах правда
избранников бравада
доходит до маразма
и это власти спазмы

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.10.2018 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир за гражданскую позицию
С уважением..Л.

Людмила Владимирская   20.10.2018 21:12   Заявить о нарушении
дачи вам всегда и во всём

Владимир Гельм   21.10.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.