Dapres nature

Она сказала: "Я не такая".
И прислонилась к его плечу,
А первый снег на капоте таял.
"Но я безумно тебя хочу".

Светили фары, сплетались пальцы,
Приёмник что-то бубнил под нос.
"Конечно нет", - он шептал, касаясь
Ее запястий и льна волос.

Дыханье билось в закрытых стеклах,
Часы сливали минуты в сток,
От поцелуев пунцовых блёкло
Луны пристыженное лицо.

И наваждению, как причастью,
Они сдались, погружаясь в сюр.
С них осень тихо писала счастье
На холст мазками, dapres nature*.


* "dapres nature" - франц. [дапрэ' натю'р] - с натуры


Рецензии