Ночь в горооде

Ночь рухнула на город, как на жертву
Он перед ней распластанный лежит
Артерии его дорог мерцают
И свет от фар рекой по ним бежит.
А ночь на них готова покусится
И потихоньку гаснут и они
И исчезают потихоньку точки-окна
А люди крепко спят и видят сны.
Их сны по тёмным улицам гуляют
Смешные, грустные и добрые они
Бывает злые, тоже повстречаешь
И вот тогда от них скорей беги.
А город спит, забыв свои заботы
Настанет день, и снова закружат
Ну а пока он ночью покорённый
Дома утёсы в темноте стоят.


Рецензии