Армения. Лори

Здесь мир небесен и воскресен,
Лесною зеленью облит.
Молитвы, как мотивы песен
И песни, голосом молитв.

Но песню у истока рубит
Лишь исподвольная беда:
Ведь землю "недругов" он любит,
А здесь и не был никогда.

И потому узнать не может,
Ни в яви, ни в стихах, ни в снах:
На фото все его похожа
Графичность ликов на стенах.

Но я, где путь меня ни носит,
Мечтой его превозношу.
И, хоть никто о том не просит,
Как он что вижу, то пишу.

Седой Дебед свивает косы
По следу взгляда моего,
Со звёзд глядят католикосы
Глазами нОчными его.


Рецензии