Усталые глаза

Уходят в дождь усталые глаза,
Не замечая лужи на дороге,
Не открывая темного зонта,
А вам им даже подсказать нельзя,
Сейчас их лучше и друзьям не трогать.

Для вас их путь - ни цели, ни конца,
Все потому что взгляд их отрешонный,
Как у давно ослепшего слепца,
А им мир просто видится из сна,
А цель одна, чтоб было хорошо им.

Чтоб было никому смотреть нельзя.
Друг не тревожил, даже самый верный.
Вы без зонта, под струями дождя
При встрече с ними если не себя,
Кого-то в них узнаете наверно.

Июль 2015.


Рецензии