Сплин

Стабильность зыбка. Тем больней.
В твоих шагах – неровность линий.
Алеют фразы-ассасины
Рубцами-метками на мне.

О, милый, поясни, зачем
Сжимая сигареты в пачке
Ты норовишь сильней испачкать
Светило  прожитых ночей?

Болезни ревности. А жаль…
Не веришь клятвам на распятье.
С мечтой о будущем без пятен
И чемоданом багажа

Уйду во мглы густую синь
От глупостей и мыслей плоских.
На южный берег вин бордосских
Опустится мой стылый сплин.


Рецензии