Белые мухи

Белые мухи летают и тают,
Что они знают? Летают и тают.
Им бы из капель, да и в кристаллы,
Тают в ладонях ради забавы.

Все в белом свете нам предстают,
Пока не растают, пока не умрут.
В снег превращаясь летают и тают,
Все они видели, все они знают.

Молодому повесе на очки и лицо,
Будет мальчик поэтом и счастливым отцом.
Бойкой юной девице на ресницы и в глаз,
Будет замужем точно, и похоже не раз.

На погон офицеру звездопадом летя,
Будет точно повышен и умрет за царя.
Старику в лимузине на кривое лицо,
Недра, землю продаст и народ заодно.

В снег превращаясь, летят над землей,
Странно, но с ними приходит покой.
С ними как в детстве, на душе вдруг светло,
Снег за окном а в доме тепло.

Белые мухи летают и тают,
Все они видели, все они знают.
Им бы из капель, да и в кристаллы,
Тают в ладонях ради забавы.


Рецензии
Вечер осенне-зимний.
В двориках строго вряд,
Лысой сверкая резиной,
Мирно машины спят.
Нет ни собак, ни кошек,
В души неся покой,
Белых, холодных мошек,
С неба слетает рой.😉

Дед Мартын   14.10.2018 22:29     Заявить о нарушении