Много в церкви наворотов...

Оказалось, что и в церкви
Очень много наворотов -
Если гладят против шерсти,
Порождают идиотов...

Бог Един, но почему-то
Все по разному трактуют.
Государства ради блуда,
В церкви видят не святую...

Обойдя сторонкой Бога
Патриархи и монахи
От церковного порога
Убежали, как от плахи...

А пришли в политиканство -
Там совсем не те уставы...
Мерзость там, враньё, лукавство -
Правит этим чёрт лукавый...

Много в церкви наворотов
Человеки "налобали"...
Ради жизненных расчётов
Бога с Дьяволом сравняли...

Все церковные обряды
Приравняли к разным датам...
А скажите ка ребята:
Богу это сильно надо?

Богу надо, чтоб когда-то
Люди вычистили души...
Но для Бога нету даты -
Надо просто душу слушать...

Он общается с душою -
Голос внутренний подскажет,
Ничего от вас не скроет,
Только чётко слушать надо...

Бог не требует молитвы
Однозначными словами,
Здесь не требуются титры -
Все слова доносим сами...

Только с чистою душою,
Без вранья и показухи,
Сердцем бога беспокоя,
Обретёте в Божьем Духе...

      14.10.2018.


Рецензии
У меня есть давно уже сомнения : разве политика должна вмешиваться в веру в Бога?!
Церковь для многих людей - это Святое!
Однако,эти расколы и прочее - кощунство какое - то...

Валентина Григорова   17.10.2018 10:57     Заявить о нарушении
У меня тоже давно появились сомнения... Церковь тоже стала заниматься политикой...
Пример - наш Кирилл. И вообще много в церковной жизни излишеств, которые напридумывали сами же люди... Истинный-то храм внутри нас...

Предлагаю Вам вот этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=e6ByeIOLtY8

С уважением,

Александр Иванов 79   18.10.2018 04:44   Заявить о нарушении