Размышления в тбилисском метро

Конечно, ты повсюду чужестранен.
И странность ты давно в себе смирил.
В душе ты горожанин-северянин.
Общительный Кавказ тебя сморил.

Тут никакой тебе не страшен голод:
Заздравствуют, закормят от души.
"О, Питер?! Ленинград! Хороший город!"
А путнику все сёла хороши.

Многоголосьем допьяна напился.
Лоза, как дирижёрская рука.
И ты до хрипоты уговорился
"Мадлоба", не сходящим с языка.

Привыкший с незнакомыми брататься,
И тостов взяв не первое ведро,
Ты счастлив наконец-то потеряться
В тбилисском, серой пахнущем метро.


Рецензии