Вечность

ВЕЧНОСТЬ
Вдали сверкает вечность –
Огромный бриллиант.
Я потерял беспечность,
Но отыскал талант.
Кладу в тетрадь я строчки –
Шеренги муравьёв.
Я не поставлю точку –
Гонимый вороньём.
Перо скрипит калиткой,
Всё жалуясь на жизнь.
Я прежде был улиткой,
Что прятала ножи.
Теперь же стал пророком,
Предвидящим беду.
Я, оглушённый роком,
К признанию иду.
Подкралась кошкой старость.
И горе тоже тут…
До вечности осталось
Пять лет и пять минут.
2018


Рецензии
Пусть труден путь,
крута дорога,
но если
вникнуть в суть:
пять минут
до вечности много,
ещё молодость
можно вернуть...

Влад Норманн   14.10.2018 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за стихотворный отзыв, Влад!

Александр Тяпкин-Чурсин   15.10.2018 00:56   Заявить о нарушении