Ни бе ни ме...

А правда в том, что солнце красное.
И золотое. И оранж...
А правда в том, что правды разные
сегодня, завтра и вчера...
И, рубанув, как шашкой наголо,
весомой правдой по глазам,
читаешь проповедный наговор,
войдя в напутственный азарт,
призвав к ответу слово верное,
с которым ты почти совпал,
в него до срока свято веруя,
как в стратегический запас
стремленья искреннего, рьяного,
искрясь в оптическом гало...
...
Но тут сомнениями рдяными
в крови затмение зажглось.
...
И солнце стылое белёсое
в остекленевшие глаза
взаправду стало ложь выплёскивать,
мол, кто-то что-то там сказал...
Перетираешь звуки мутные,
поскольку сам ни бе ни ме,
на правды все сиюминутные
чихнув, от кривды очумев.

25.05.2018
Ю.Королева


Рецензии