Признание, былой любви

Я не поэт и не слуга,
свободно вея путь;
однажды верно не свернув,
души откроешь суть.
Не будь как все, наперекор
Наивностью полна;
Коль, если любишь, говори
Не будь, так холодна.

Борьба в порочности своей
спалённые мосты;
Пределом слабости моей ,
Останешься лишь ты.
Сирени больше не сцвести,
Чертой, окован путь
Быть может, розжига кремень
Не стоило, вернуть.

Надежды, падки на любовь
В признанье, не легко;
Бежать, спасая лишь её
Даётся, не легко.
Пробьёт ли час,
Залив слёзой , последний мой пейзаж;
Осколки прошлого велят,
Быть здесь и жить сейчас.

Забыв, обиды от тоски
Сплетённые игрой;
Поставив крест, на этом всём
не вспыхнет, вновь огнём.
Не будет вера и любовь,
Со мной гнаться в бой;
Быть может вспомниться ещё ,
Та линия с тобой.

Окинув прошлого штрихи,
Вдруг, отвориться дверь;
Молчанье сменит, робкий рок
Вдыхая, жизни смех.
Но счастья, нет ?
не будет и сейчас;
Ошибки молвят вновь и вновь,
В презрение твердят.
И что, останется тогда
На дружбу уповать;
Дороже, в мире не сыскать
Богаства, что бог даст.

Плевать, что кто-то будет здесь
упрёками стрелять;
не струшу, землю буду грызть
но, на своём стоять.
Да, в правду?
в лицемерье, не смог всё удержать;
и лживые все маски,
вдруг, начали рассказ.
Какой - же не путёвый,
пленистый хулиган;
в борьбе за её сердце,
оставил столько ран.

Поймите, бога ради?
простые господа;
не с каждым, делим в ложе
прожитые года.
А только с дамой сердца,
при виде, стынет кровь;
уже не отвертеться;
амур, поранил в цель

И поздно под луною,
окунёться кисть;
не смог сказать словами,
прими, хотя бы стих.
О той, вражде смятённой
в отблеске судьбы;
где, планы безметяжно
сворачивают в пыль.
И свечка завывает,
то, тухнет за столом;
страница обрывает,
в пылу былой любви.

И пусть, млодые люди
скрывавшие тоску;
набравши воли груды;,
спешат к её крыльцу.
Узрив открытий уйма,
вдруг предстаёшь иной,
иначе, жить придёться
с очередной мечтой.


Рецензии