Им наплевать

Им наплевать, кого губили.
Творцов поэзии и прозы,
О ком слагали песни, были,
Кто воспевал страну, березы.

Хребет ломали, души - тоже,
Источник жизни вдохновенья.
Кто стар годами, кто моложе.
Везенья ждали поколенья.

Звучали пламенные речи,
Как колокольный звон, пронзали
Бойцов большой словесной сечи.
Их звали цели, звали дали.

Им наплевать, кого губили.
Как жаль погибшие таланты!
Непониманье, зависть? Или
Исчерпаны побед гаранты?


Рецензии