Погорелец

Погорели травы и леса,
Высохла речушка Кураганка.
Где ты, моя дивная краса?
Ты исчезла, как с сумой цыганка.

С той сумой, что кто-то сбросил с плечь,
Чтоб передохнуть от тяжкой ноши.
И теперь мне нечего беречь,
Погорельца пожалей, прохожий!

Я стою с протянутой рукой.
Я стою и глаз поднять не смею.
Кто теперь без дома я такой?
Горе мне петлею давит шею.

14,10,2018г


Рецензии