Скрипка

Вновь скрипка душу мне терзает,
Она и плачет, и кричит, зовёт.
И я с ней в песне внутренне терзаюсь,
И умираю, воскресая вновь.

И вся мелодия поэта - убивала,
И заставляла жить опять.
И я с историей мелодии страдала,
Все глубже погружаясь в старый страх...

Душа от музыки рвалась, кричала, умоляла,
<Остановись, не пой, ты помолчи!>
А скрипка равнодушная такая,
Играла дальше, но со струнами души..


Рецензии