Колен навалом, а мозгов нема

Колен навалом, а мозгов — нема.
И, уписавшись интеллектом в схему,
вдруг постигаешь: горе — от ума:
"Карету мне!* От вас одни проблемы!"
И счастлив БЫ часов не наблюдать*,
работая задаром сверхурочно...
Блажен, кто верует* и завсегда
разделит с вами пыл любви заочной.
"Ученье — свет, а неученье — тьма,"—
сказал когда-то Александр Суворов.
А мы ж впитали: горе — от ума;
но, к счастью, ум не накачаешь скоро.
Поэтому наличие колен —
богоугодно, здраво и практично:
вид с них пикантен, сладок, вожделен
и /с облаков/ весьма фотогеничен...
Да и морщин на заднице — одна.
И бережёт нас, как зеницу ока,
всевышних прихлебателей мошна
и заповеди местных лжепророков.

* (с) А.С. Грибоедов "Горе от ума"

21.05.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Игорь Морски


Рецензии