Я была подростком-изгоем

Я была подростком изгоем,
От которого отвернулись вдруг все.
Я была той самой вороной,
Что белее, чем первовыпавший снег.
Я была Иудой средь праведных,
Они лживо молились богам.
А я чётко все знала и видела,
Говорила родным "не предам".
Я была очень странным подростком,
Что разбил на кусочки очки.
Они розовые были... Розовые!
А одела взамен каблуки.
Да и маску одела, не думая,
Пусть все видят, что слабость - не грех.
Сквозь улыбку лучистую светлую,
Пробивался оскал, злобный смех.
Меня тихо назвали безумною,
Улыбались пугливо в лицо.
Они думали, глупые, думали,
Что убили во мне злостью добро.
Я могла все отбить, с ними справиться,
Но решила тогда для себя:
Не паду я на уровень слабого,
Ведь меня закаляла судьба.
Я была подростком изгоем,
От которого отвернулись вдруг все.
И была хоть и белой вороной,
Но любовь сохранила в душе.


Рецензии