Исповедь старого Ассасина

Сложилось так, являюсь я убийцей.
Пред вечностью открывшейся признаюсь.
Отнятых жизней, скомканные лица,
Стоят перед глазами. Вот и каюсь.

На тёмный путь я встал почти с рожденья.
Уже тогда оружие взяв в руки,
Мочил всех кого мог, без исключенья,
От комаров, до распоследней мухи.

Ах сколько было их за эти годы!
Жуки, москиты, слепни, тараканы...
Не мог перебороть своей природы,
Казнил всех насекомых неустанно!

Как смерть с косой стоял я за плечами.
У жертвы каждой маленькой, ползучей.
Суровый лик мой с черными очами
Предсказывал для них несчастный случай!

Но не косу совсем держал в руках я.
Всё чаще были тапок иль газета.
Наотмашь бил. Предсмертные страданья -
Преследовали, блин, меня по свету.

Вот на пороге вечности прошу я
Простите все, кому нанес я раны!
По совести, по правде, по фэн-шую
Я возродиться должен тараканом!


Рецензии