Осень ткала к зиме покрывало

Осень ткала к зиме покрывало:
Листья ковром бросала на землю,
Чтоб не замёрзла, чтоб отдыхала,
Сил набралась, весной отдав стеблям.

Цвет позолоты листьев у клёна,
А у рябины листья багряны,
Долгое время ивы зелёны -
Разных цветов её покрывало.

Ветер взмётнет все листья... и в кучу.
Перемешает, больше состарит.
Где-то найдёт, пригонит им тучу
И поливать дождём с неба станет.

Мокрые листья гонит он дальше
И остальные с веток срывает.
Так обнажалась Осень, тотально...
Шла обнажённая и босая.

Осень обиду держит на ветер,
Что он наряды все ей испортил.
Трудно смириться Осени с этим -
Женщиной быть не высшего сорта.


Рецензии