Охраняется государством

Навеяно руинами деревянной Ильинской церкви в деревне Шустручей (Ленобласть), на которой висела табличка "Охраняется государством". А столько таких церквей по России...

"Охраняется государством" -
Так цинично звучит порою,
Когда ухарски и гусарски
Бьют дожди сквозь худую кровлю,
Когда рухнул на землю купол,
Покосились крыльцо и стены
И почти полусгнившим трупом
Церковь скрылася во вселенной.
Ну а власти в своем столичьи
С их циничным таким коварством:
"Средств хватило лишь на табличку
"Охраняется государством"...


Рецензии