Она тихо

Она тихо (неспешно и гордо) шла навстречу кончине своей,
А палач все смотрел с поволокой (он душою остался там с ней).
Она робко улыбалась закату (как прекрасен последний закат).
Он не ведал виденья прекрасней, чем последний уверенный шаг.
Она просто смотрела на пытку, ведь сознание осталось остро;.
Но не видел он первой слезинки, что скатилась, упав на помост.
Взмах руки - им велели закончить, привести поскорей приговор,
И никто не узнал, что девчонку убивает отец ей родной.


Рецензии