Не ранить...

Не ранить словом колким, не озлить...
Мы так бываем все неосторожны.
Ещё не поздно: меч вложите в ножны,
Поторопитесь доброе явить.
Слова... слова... Похлеще всяких ран.
Как мы спешим других осыпать болью!
Нам жизнь ответит непременно солью
За дикорОщеный в словах бурьян.
И, растерявшись в мире от обид,
Не множьте зло, отмщенье нагнетая.
Простим же тех, кто не заметил "края",
Поступим так, как нам Господь велит.

                2006г.


Рецензии