Кружево 06. 05. 07

Я лес люблю в любое время года;
В хорошую, в ненастную погоду.
В лесу всегда моя душа поёт.
Прогулка каждая на пользу мне идёт.
Но есть три дивные периода в природе,
Которые особенно прекрасны.
Зимой, в морозный, тихий день и ясный
Лес в инее стоит, как в серебре,
И весь звенит, мне кажется. И бродит
Мороз по лесу в шапке набекрень…
А осенью – всё в злате и кораллах –
Деревья и кусты, и вся земля; не мало
И в воздухе – летит, как бабочки, листочков,
С деревьев сорванных ветрилом дерзким.
Бывает даже, листик - мотылёчек
Щеки коснётся, но не резко,
А ласково и, словно, грустно…
Весною же – всё было серо, тускло –
И вдруг – всё кружевом зеленым уж покрылось.
Как будто бы, с небес
Зелёная фата на лес
Внезапно опустилась,
Что бы его благословить для роста.
В природе делается всё не просто,
А с мудростью, любовью и добром…
И лето красное придёт потом
С дождями, грозами. Но этот миг весны,
Тревожить долго будет мои сны.


Рецензии