О бизнесе

Приходит в местный банк один делец,
Его задача открыть свое дело,
Банкир для него как родной отец
Хоть знает, они жадные до сделок.

Он просит
-Дайте мне этот кредит
Я его точно вам верну с отдачей
На счете мне пополнить депозит
И в бизнесе словлю свою удачу.

Банкир
-Ну что же, так тому и быть,
Хоть знаем вас, вы хитренькие лисы,
Берете, а пора будет платить,
Вы бегаете по углам как крысы.

Итак платеж такого-то числа,
Ты знаешь, у нас все по договору,
А то за мной коллекторы стоят,
Мы быстренько замнем вашу контору.

Крутился наш деляга здесь как мог,
Чиновники, счета, проверки, штрафы,
Ну зааплати еще один налог,
А сунь-ка ты еще "на лапу" графам.

Тебе еще зарплату раздавать,
И ты еще заплатишь по кредиту,
От безысходности начнешь у нас бухать,
Терпения кончаются лимиты.

А умный бизнесмен уходит "в тень",
-Работать мы начнем по нашим схемам,
Платить "на лапу" бесконечно как-то лень,
Иначе не попрешь против системы.

Делец живет, и получает свой доход,
Распределяя прибыль равномерно
В делах каких-то лучше нам в обход
И бизнес штука не для слабонервных.


Рецензии