Мое сердце под коркою льда

Мое сердце под коркою льда,
Что он в нем смог увидеть, скажи?
Не была с ним добра и честна,
Но он видел под маской...мои черты.
Он шептал: "Успокойся, я здесь,
Я не брошу в обрыв сладких грез".
Говорил он со мной - тихий зверь,
Но рычал на врагов за спиной.
Он то нежен, то груб, то юлит,
Избегает смотреть мне в глаза.
Говорит: "Я же в них утону... И навек потеряю себя".
Он играет на чувствах, душе,
Так искусно, как маэстро, смотри!
У него ведь во взгляде метель...
А на сердце три раны... Гляди.


Рецензии