Надежду дай

Надежду дай
Ты, осень, снова на пороге.
По нраву преданность твоя.
Напоминаешь мне о Боге.
О нем в жару забыла я.
А нынче помнить я не рада
Июньский пир, июльский зной.
Твоя осенняя прохлада
Как мир иной, как пир земной.
Под ветром яростным увянет
Твоя багряная краса.
Пока горит свеча в стакане,
Благославляют небеса.
Надежду дай, надежду дай
И посиди у изголовья.
И над растерзанной любовью
Ты вместе с нами порыдый.
Да, все пройдет, я знаю точно.
И ты мне, осень - не кумир.
И удивлять придет с нарочным
Зима каймою белой мир.
И будет медленно кружиться
Окоченелая земля.
А снег попоною ложиться
На обнаженные поля.


Рецензии