Несостоявшееся занятие

Лелею простую надежду:
Никто до меня не дойдет
И в море возможностей грешных
Себя в этот час обретет.

А я подожду, улыбаясь
Пожитки свои соберу
И медленно и спотыкаясь
Я в сторону дома пойду.

Пусть тело не млеет в истоме
И снег мне мешает идти
Милее мне мыслей о доме
Нигде, никогда не найти.

Пойду я, почувствую радость
Что вечер удался как встарь
Спустилась на плечи усталость
И тусклый мне светит фонарь.


Рецензии