Покрова Пресвятой Богородицы...

Покрова Пресвятой Богородицы.
Дышит осень в предснежии ладаном.
Нам укрыться от горечи хочется.
Материнской защиты бы надо нам.

До седин леденящей отметины,
В хрусте трав, по утру ломко-звонкому,
Все мы жалимся, словно бы дети мы
Спотыкающиеся потёмками.

Нам в тепле приголубиться хочется.
И вдыхая, послушно-прилежные
Приникаем к платку Богородицы,
Помня руки нежнешие- нежные.

Заметёт скоро белой порошею
По полям сухостои колючие.
Наши души, печалью поросшие,
Побелеют в надежде на лучшее...

В тишине Покрова Богородицы
Опускают на Родину милую
Веру в чудо, что снова исполнится,
Защитит своей доброю силою.


Рецензии