Маме

Каждый божий вечер ты всё ждёшь меня.
Ну а я в делах вся, мне не до тебя.
И сердитый папа смотрит в темноту.
Ну а ты вздыхаешь, что мол пропаду.

Я в угаре где-то и не жалко мне
Молодости, света, смеха в пустоте.
А ты всё горюешь, нервы не щадя.
Я ведь не забыла, милая моя.

Ты ведь тоже раньше тратила те дни,
Прожигая юность, словно впереди,
Ждёт вас бесконечность, молодости жар.
А сейчас коришь нас, что в душе пожар.

Ты пойми, родная, жизнь ведь коротка.
Глупо так сидеть молча у окна.
Я приеду скоро, с ветром прилечу.
Только не печалься, скоро я приду.

Но потом уеду, такова ведь жизнь.
Но скажи, родная, стоит ли тужить?
Да, я не ребёнок, не живу с тобой.
Но подумай право, о себе самой.

Ты ведь молодая и красивая.
Но ведь слёзы портят лица те счастливые.
Я не позабыла, что тебе должна:
Радости и счастья, и любви сполна.

И гордиться будешь, маменька моя.
Я поэт народный. Званье у меня.
И надеюсь с папой не грустите вы.
Ибо не напрасны все труды твои.


Рецензии