мамины стихи

 Мама моя писала хорошие стихи. Но она совсем их не хранила.  Не дорожила, не берегла. Стихотворение про курочку она написала мне много лет назад в письме. Это достоверная история. Письмо я храню. Но так далеко его запрятала, что найти сейчас немыслимо. Наизусть я его не помню. Но помню смысл и основную мысль. Я его как бы немного по-своему написала. Передала  суть и настроение. Первые две строчки - подлинник.

У меня была курочка,
не сказать чтобы дурочка.
Не кормили соседи,
ко мне перешла.

Стала жить сытно, вольно.
И осталась довольна,
И неделя другая и
третья прошла.

А соседи забыли,
они горькую пили.
В общем всё  бы забылось,
Такие дела. 
 
Я её полюбила
и за ум отличила.
Она правда умнее
всех птичек была.

Но судьба ведь злодейка
а она   - не индейка...
Её выглядел ястреб
и убил и унес.

Моя птичка пропала.
Я любить не устала
Даже плакала
Даже скулила, как пес.

Почему в этом мире
на чумном будто пире?
Если любишь - отнимут?
Вечный ястреб кружит.

Я бренчала на лире.
Моя курочка ныне
в моей памяти ходит
и... в небе кружит!

Она жить будет вечно.
Вы смеетесь, конечно!
Я ее зря любила? 
Смерть нельзя победить?

Вы напрасно смеетесь!
Ещё сами дождетесь.
Куры будут жар-птицы,
чтобы вас убедить.

Рай с любимыми псами
с попугаем, с котами.
Там и мама живая,
там и баба  и дед.

Я вас всех так любила!
И, наверно, сглупила...
Вот стихи написала
про чей-то обед.

 


Рецензии