Таинство листопада

С неба свечи, пылая, летят
и ложатся ковром под ногами,
мы как дети их ловим руками...
О, спасибо тебе, листопад,
одаряешь нас призрачным детством,
золотым и воздушным наследством,
что в предзимье важней всех наград.
Листопад — превращенье материй,
листопад — очищенье души,
из каких-то иных измерений
листья падают… Как хороши
эти дни синевы с позолотой,
старый парк, старый пруд, старый друг...
Листопад… отступают заботы —
сколько тёплого света вокруг!

14 октября 2018


Рецензии