За каждым рассветом качается нежность

Листьев золотой полёт,
Прекрасна их парящая свобода,
Танцует чувственная осень
Под музыку святого небосвода,

Где красок яркое многоголосье,
Лучистость медленного взгляда,
Воздушная, гуляющая просинь,
Цветы поют теплом в прохладе…

От лёгких солнечных касаний
Открылись хрупкой нежности лучи,
Что тонким трепетом дыханья,
Сливаются волшебно с чуткостью Души,

Прекрасен огонь в поцелуе цветов,
За каждым рассветом качается нежность,
Светом касается сердца любовь,
За каждым закатом – ночь неизбежна…


Возможно,
чей-то последний, пламенный вздох,
Не ожидая ответа, плавится тихо,
Стекает - горячими каплями истин,
Молитвой мгновений нежности воск,

А время кружит, обнимает, танцует,
Рисует пейзажи красивые вновь,
И улетает, как снов поцелуи,
За каждым рассветом - жизни глоток…

2018


Рецензии