Засыпает округу листвою

Засыпает округу листвою
В мутных лужах теряются дали
Ты отныне теперь не со мною
И вернёшься когда-то едва ли

Ты теперь лишь далёкое эхо
Отзвучавшее, стихшее робко
И раскиданы души по свету
Беспринципно, легко и надолго

И не светится сердце надеждой
В такт, как некогда, больше не бьётся
И ничем уж его не утешить
Не зажечь разделённости солнце

Не вернуть поиссякших порывов
Не слатать отслужившего счастья
И не скрасить реалий тоскливых
И в умчавшихся днях не остаться

Не заполнить отрадою прежней
С неизбежностью свыкшийся разум
И святую минувшую нежность
Не отринуть от нынешней грязи

Не восполнить нещадной утраты
И счастливым, как встарь, не проснуться
Даже если был с таинством рядом
Даже если почти что коснулся


Рецензии