О несуразностях жизни

Есть свойство на предмет глядеть
И видеть в нём не то,что видишь.
Или услышать то, чего не слышишь,
Когда душа захочет вдруг запеть.

Есть свойство думать не о том,
Что нам порой в башку вбивают,
Напоминая нам, что так всегда бывает,
Когда льёшь воду в бак с дырявым дном.

Есть свойство полюбить совсем не ту,
Кто в вас своей души не чает,
A ту, кто вас в упор не замечает,
Поскольку не влезаете в её мечту.
 
Есть свойство сердцем ждать одно,
А разумом идти совсем к другому...
О, как нам эта песня всем знакома -
Мечтать о том, что нам не суждено!

Я всем желаю быть всегда самим собой
И не спешить глупцам уподобляться,
Которые желают умными казаться,
Но тупость выдаёт их с головой!


Рецензии