Улыбка

Вроде мелочь,с утра улыбнись
Лишь одними глазами, а я
Буду знать - не пуста моя жизнь,
А причина - улыбка твоя.

Ею будет весь день озарён.
Я летаю - и жизнь удалась,
Ведь тому, кто любим и влюблён,
Не страшна никакая напасть.

Ветры судеб, печалей, утрат
Вдруг застудят чредой ледяной.
Тёплой далью ласкающий взгляд,
Согревая, пребудет со мной.

Он укажет спасительный путь.
Я из мрака дорогу найду.
Будет ветер навстречу мне дуть,
Всё равно я к тебе добреду.

Засмеёшься - и счастливо мне:
Ты отрада моя и покой,
А с улыбкой подобна весне,
Я любуюсь тобою такой.


Рецензии