На Покров Пресвятой Богородицы

Утро раннее, молитвы, вечных слов,
И заря видна давно, и за околицей,
На дворе, Октябрь , и Киев, и  Покров.
Нам грехи покроет- Матерь Богородица.

Площадь, памятник Богдану, солнце ввысь,
И молитва и отеческое слово от Макария,
Дай же Боже, Украине , счастья да на дысь,
Так просил и для Израиля,  Пророк Захария.

И Архангел  Михаил склонит свою главу,
Пред раскинутым покровом Богородицы,
Не во сне над Украиной, вижу это я, а  на яву,
Вот уже Благословение Матери  исполнится

Все исполнится! О Боже!!  Мир Твой дай !
Для народа Твоего,  Святой твоей отрады 
От беды, и от войны, спаси наш  дивный край,
А Покрову Богородицы,  и в Лаврах  рады.

Милосердная   Мария!   Бога Сына умоли,
Под его мышцой и сильною и Вечною,
В битвах все грехи чтоб победить смогли,
Чтоб узрел нас Бог Отец,и в Жизни Вечной. 

Богородица,  простри  Святой  Покров!
Над погибшими, в прошедших войнах,
Им грехи Святой слезой омой без слов,
Чтоб не знали  о войне в грядущих родах.

Я возьму  Писание Святое  иль Псалтырь,
Мантией покроюсь, выйду за околицу,
Бог Святой , нам  в этой жизни поводырь,
И глаза любви ,и  радость Богородицы.

Пусть, в светлый праздник дня Покрова
Оберегает Киев ,Украину,  Божья мать
От разных  бед пустых, от сквернослова,
Пусть будет над землею  Божья благодать.


Автор Широков А.А. 14.10.2018 г Киев Украина.
    


Рецензии