Напротив...

Я не спешу. Нет никого вокруг
Достойных, чтобы Я о них мечтала,
Ни плоть Моя кого-нибудь желала,
Ни сердце — чьих-нибудь потуг.

Там, на иконе, Мой прекрасный Друг,
И лишь Его-то Я всю жизнь искала,
Не признаваясь в том.Что' смерти жало,
Что' прочее, когда лишь с Ним уют?

Живу в объятиях Его священных рук,
Он Оберег Мой, от ненастья Покрывало,
А темнота наступит — и кресало,
А Я надеюсь: плоть Моя как трут.

Он Друг Мой, Мой Учитель, Мой Супруг.


Рецензии