Рисковое дельце

Один бедняк совсем уж обездолил,-
Искал на пропитанье денег тут и там,
Но, то ли Господь был им недоволен,
Никак не удавалось заработать «на сто грамм».
Вдруг богатей ему кричит с кареты:
«Ей, есть небольшое дельце для тебя,-
Я наблюдал за тем, как бьёшься ты,
И вот довериться готов, уже любя!
(Про свой он интерес смолчал, конечно:
«Ведь не сидеть же за столом с ним вечно!»).
«Возьму тебя с собою в дорогое казино,-
Там, несомненно, повезти тебе должно.
Поделим честно выпавший джек-пот,
И денег будет у тебя невпроворот!»
Согласен, барин, ехать хоть куда,-
Прок был бы только с нашего труда!»
У богатея глаз давно намётан был,
И вышло так всё, как он говорил.
Хоть и не огромным оказался выигрыш,
Но поделить приятно было тот барыш.
……………………………………………..
Кто скажет, что, мол, не бывает так!
Настаивать на достоверности не буду,
Но, если с опытным дельцом бедняк,
Возможно всякому случиться чуду.
                14.10.18


Рецензии