Поэт

Чтобы писать стихи, нужно быть жутко злым,
Тут же забыть любовь, рьяно сжигать мосты.
Да, чтобы рифмовать, важно ходить бухим,
Стопочки наливать, жадно глотая дым.
Чтобы творить всю ночь,  болт положить на сон,
Кружки только менять —
С кофе, с водой, с вином,
Нужно, обидели чтоб - сердце твое сожрали,
И не сбывались мечты, над ними бы тупо ржали.
Чтоб с одиночества выть, чтоб поросло всё мхом,
Плакать, ворчать, хандрить,
Дабы зажить стихом.
Я никого не хочу, и не хотела сто лет,
Крепко дружу с бухлом.
Значит, выходит, поэт.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и, как по мне, идеально олицетворяет сущность поэтов)

Джэнуэри Фокс   14.10.2018 20:02     Заявить о нарушении