И вспоминался отчий дом

На берегу извилистой  речушки,
В лесном краю певучих родников
Подруга-осень, нежно улыбнувшись,
Дарила миру вязь из ярких слов.

О чём-то очень долго говорила,
Шурша опавшей красочной листвой,
Под шум ветров дождями моросила
И приглашала в лес. К себе домой.

Шелковые ковры листвы опавшей
Сияют разноцветным янтарём.
На брудершафт, во имя дружбы нашей,
Настойку из рябины пьём вдвоём.

Вино седых разлук и злых печалей.
Вино твоей несбывшейся мечты.
Не так давно о прошлых днях страдали,
Но с прожитым уже смирились мы.

А лес молчал и слушал разговоры
О дальнем, позабытом, дорогом,
Осенне-пряный воздух пах минором,
И вспоминался милый отчий дом.

14 октября 2018


Рецензии