Ты в октябрь так веришь неистово

Ты в октябрь так веришь неистово,
В его пряную колкую нежность.
Твой октябрь - подобие приступа,
И для нас он - уже неизбежность.

Утопи же меня в своей осени,
В этих дымных промозглых бульварах,
В грязном золоте, в инистой мороси,
В своих пылких сердечных пожарах.

Захлебнуться мне дай этим городом,
Каждым камнем, мостом и прохожим.
Город жмётся ко мне из-за холода
И со мною срастается кожей.

Без него бы едва ли я выжила,
В том году после ночи Самайна,
Когда сердце моё было выжжено
Нелогичным внезапным прощаньем.

Впрочем, что значит нудная логика,
Для тебя, о спонтанный мой гений?
Только снова я вижу, как в хронике,
Череду всех твоих появлений.

Я корю твоё сердце неверное!
Я клянусь себе каждую осень:
"Этот раз был последним... наверное "
Но душа моя снова попросит.

Но душа о тебе снова взмолится,
В исступлении забьётся и взвоет:
"Пусть им снова мой город наполнится.
Хоть на час, но пусть будет со мною!"

Ты утопишь меня в своей нежности,
В вечерах ароматно-кофейных.
Пусть горчат они чуть неизбежностью - 
Мы запьём её пряным глинтвейном.

А потом захлебнемся бульварами.
В них забьются стихов моих строки.
Пусть не будут здесь люди усталыми,
Пусть не будут сердца одиноки.

Ты в октябрь так веришь неистово,
Что душа от предчувствия ноет.
Ты пройдёшь, как подобие приступа.
И Самайн тебя в саван укроет.


Рецензии
Да уж, октябрь он какой то особенный.... Красивый стих, хоть и грустный.

Татьяна Фомовская 2   06.10.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.