Две родины

          Моей второй родине,
          Земле Псковской посвящается

Прижавшись к цветам, обнимая в охапки...
Вбирая в себя травный запах земли,
Я всё вспоминала какие-то лапки,
Кукушкины слёзки... и слёзы текли.
О чём-то молилась, шептала, металась.
На ведьму, на птицу похожа была.
И, может быть правда, а может, казалось:
Я поле с цветами собой обняла.
Вгрызалась до сердца пугливость воронья:
Две родины разве душа сбережёт?
Случайный грибник заскорузлой ладонью
Погладил меня: "Ничего... отойдёт".

                2004г.


Рецензии
Какие щемящие строки... Автору браво!

Савельева Ольга35   24.12.2018 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Всё, что я написала - произошло на самом деле. Всего Вам самого доброго. с Благодарностью - Анна Дан.

Анна Дан Демьяненко   24.12.2018 21:30   Заявить о нарушении