Со мною ты не ищешь встречи

***
Со мною ты не ищешь встречи.
Иль может ошибаюсь я?
Твой голос, волосы и плечи,
Моя несбывная мечта…

Хожу потерян, сам не свой.
Любовь мне сердце рвет на части.
Ловлю тебя у проходной
Как дым, как призрачное счастье.

Тобою грежу, замкнут круг.
Твой стан завидев вдалеке,
Лечу, спешу, мой милый друг,
Но снова скрылась ты в толпе.

За что мне страшное мученье?
Зачем тебе такая власть?
Имей к бедняге снисхожденье,
Не дай безвинному пропасть.

Мне сон не в сон, и жизнь не в радость.
Хочу ласкать, хочу любить,
И кожи розовую сладость
С чудесной чаши тела пить.

Быть может я стремлюсь напрасно,
И страстный голос не дойдет?
Твой раб любви у ног прекрасных
Во цвете лет своих умрет.
16.04.1991


Рецензии