Вечер в низовьях Волги

"В низовьях Волги ,
Где так слышен души моей небрежный стон ,
Нас вновь и вновь наивно манит
Тот грустный бесконечный сон .
Увидеть письмена на небе
Дано не каждому , поверь ,
А в облаках проходит время ,
В них полнота моих идей.
Тепло почувствовал живое ,
Я встрепенулся от него ,
И вновь - и вновь кино немое ,
В котором нету ничего.
А небо ночью так прекрасно ,
Взгляни , сейчас падёт Звезда!
Надежда с верой мне напрасны ,
Не очернить мои перста.
Однажды в горький майский день
Мы выпьем красного вина ,
Плевать на всех вокруг людей ,
Пред нами белы облака."


Рецензии