Раскаяние

Быть праведным сложно, быть грешным свободней.
Содеянный грех забывается быстро,
Но только приходит, как зов Преисподней,
Как ангел отмщенья, как граф Монте-Кристо,

Всё то, что казалось бы спрятано прочно,
И призрак забытый окажется рядом.
И сразу длиннее становятся ночи
И мысли скребутся наждачной бумагой.

И ветры сомнения снова и снова
Тоскливо поют о холодном ненастье.
И только одно позабытое слово
Разрушит красивую сказку о счастье

А в доме лишь дождь барабанит по крыше
И хлопают где-то открытые двери.
Так хочется больше не знать и не слышать,
В безмолвной печали забыть и не верить.

Прогнать эти горькие злые минуты
И двери за ними закрыть аккуратно,
Но ангел раскаяния вновь неотступно
С погасшей свечой возникает из мрака.

                Рисунок М.Врубеля


Рецензии
Тома.... КРАСИВАЯ такая грусточка....
Рад что пишешь.... пусть не те превосходные сказки....
Но пишешь о том что наболело.... что тревожит сердце....
Извини что не часто захожу но я стараюсь всё новое прочесть....

Дэмъен Кипер   26.10.2018 23:01     Заявить о нарушении