Полдюжины глиняных кружек пивных

Полдюжины глиняных кружек пивных.
Гитара -  в страданиях звука!
Спина. А в словах - горечь строчек чужих..
И плачь в переливах и мука!

И звук тишины.  Пролетела пчела…
Коснулась щеки.  И упала!
Ты встала и гордо из зала ушла,
Гитара - тревожно звучала…

Полдюжины глиняных кружек пивных.
Туманный рассвет безрассудный…
И отблески звёзд, еле видных, слепых,
И утренний сон – беспробудный.


Рецензии