Хам - чёрный душой человек

Встреча в литобъединении
Почти что в полном составе.
Тема Есенинских чтений
Равнодушными не оставила

Всех, кто с землёй Рязанской
Жизнью связан - судьбой и душой.
Тёплых слов было много сказано
О Поэте - кто каждому свой.

Внезапно взял слово историк.
Передать постараюсь посыл:
"Вы больны на всю голову,
Раз Есенинский стих вам мил,

Вашему воображению!
Что от "стариков ожидать?"
Моральный облик Есенина
Историк спешил осуждать.

Облив всех присутствующих
Словом злым - он подобен гидре.
Я всем сердцем смогла прочувствовать,
Кто такое "культурное быдло":

С бесновато горящим взором,
Ненавидящее созидающих.
Хамство стало позором
Его душе увядающей.

Ненавидеть Есенина -
Словно обухом по голове!
Мне вспомнились бабки сплетницы
И их пустотрёп во дворе -

Ругающих, чтобы охаять,
Радостных - осуждать.
Хам-историк подобен маятнику.
Но ему на размах плевать.

Есенин сто лет уже классик
Всемирной литературы
Ему не страшны наши санкции
Там, на Олимпе культуры:

Душу обнажив до исподнего,
Постигнув и тьму, и свет,
Сто лет спустя как сегодня,
Будет славен наш русский Поэт.

Я высказалась. Успокоилась.
Дождь прольётся. Выпадет снег.
Хаму смысла нет слыть историком.
Он - чёрный душой человек.

(навеяно)



   
 


Рецензии